開館時間
9時〜21時(月・水・金) 9時〜17時(土・日)
休館日
火・木曜日及び年末年始(12月29日から1月3日)
施設の利用は,会議室等の団体利用も含め全て無料です。
(ただし、イベント、講座等に参加される場合は参加費・材料費等をいただくことがあります)
施設案内
研修室A(定員18人)
おもちゃを常設しています。午前中、空いている場合、遊び場としてご利用ください。
開館日、午後は「交流サロン」として、囲碁、将棋、オセロなどご自由にご利用ください。
研修室B1、B2(定員各18人)
B1はフラットスペース、B2にはピアノ、DVDデッキを常設しています。
★パーティションを開放して3つの研修室を合わせてご利用することもできます。
和室 8畳×2間
ソファー、テーブルを設置、正座困難な方もお気軽にご利用できます。室内に水屋があります。
図書コーナー
一般書・児童書・絵本・紙芝居など、蔵書は約3,000冊です。図書閲覧・学習コーナーがあります。
開館時間内、コミュニティハウス内で自由に閲覧できます。
館外貸出は、名前、連絡先を確認できるものを提示していただき、図書貸出券を作ってご利用ください。一人2冊2週間の貸出です。
空き室解放
開館日、空きがある場合、各部屋を開放しています。おもちゃ等使用し、遊び場としてご利用ください。
施設利用申込み方法
利用希望日の前日1日から利用当日までの間に、利用申込書に記入して受付にお申込みください。
登録団体の利用を優先しています。
部屋利用時間帯
・午前 9:00〜12:00  ・午後 13:00〜17:00  ・夜間 17:00〜21:00
利用時間内に後片付けや清掃を済ませてください。
貸出用具・備品
テーブル、椅子、鏡、ピアノ、DVDデッキ、CDラジカセ、マイク、アンプ、プロジェクター、囲碁、将棋、茶道具一式、湯沸かしポット、茶器、ミシン、アイロン(アイロン台)、ホワイトボードマーカー、車椅子、以上は無料で貸し出します。
コピー機、印刷機の使用は有料です。
利用上のお願い
利用は小学校や児童の迷惑にならないようご配慮をお願いいたします。
コミュニティハウス内、小学校内は全館禁煙です。
利用時間はお守りください。
使用する用具類は大切に扱い、使用後は元の場所に戻してください。
使用する際に移動したテーブル、椅子は元の位置に戻してください。
使用後は清掃を行い、ゴミはお持ち帰りください。
車での来館はご遠慮ください。